Glow Up Inside-Out! Adik Bintang Mini Ambassador Glow & Lovely Tutup Kelas Pengembangan Diri Dengan Belajar Membangun Inner & Outer Beauty

Yogyakarta (19/07/2025) — Rangkaian Glow & Lovely Mini Ambassador Class resmi berakhir lewat kelas bertemakan “Beauty Inside Outside: Glow Up for Success” pada Sabtu, 19 Juli 2025. Di kelas pengembangan kapasitas ini, 40 Adik Bintang yang terpilih menjadi mini ambassador Glow & Lovely mengikuti kelas dengan antusias melalui platform Zoom Meeting. Livia Monika, Top 15 Miss Indonesia dan CEO dari BantuYuk, hadir sebagai pemateri untuk membekali mini ambassador dengan pengetahuan dan keterampilan dasar dalam perawatan diri dari luar dan dalam sehingga dapat membangun persona individu sebagai ambassador yang profesional dan menarik.

Glow & Lovely Mini Ambassador Class adalah rangkaian kelas pengembangan kapasitas yang diselenggarakan khusus untuk 40 Adik Bintang (sebutan untuk penerima beasiswa di Hoshizora Foundation) yang terpilih sebagai mini ambassador Glow & Lovely. Mereka adalah penerima beasiswa dari Glow & Lovely Bintang Beasiswa yang masih aktif kuliah hingga fresh graduate. Lewat 3 topik pembelajaran: personal branding, public speaking, dan beauty class, para mini ambassador yang diberikan persiapan agar dapat menjadi wajah inspiratif Glow & Lovely. 

Beauty Inside Outside: Tips Tampil Bersinar di Luar dan Dalam

Beauty class ini menghadirkan Livia Monika, seorang Top 15 Miss Indonesia sekaligus CEO dari BantuYuk!, sebagai pembicara. Sesi kelas dibuka oleh Livia dengan memberikan highlight tentang pentingnya menjaga kesehatan kulit hingga kunci berpenampilan menarik. Selain itu, Livia juga menyampaikan bagaimana cara mengenali diri sendiri, self-presentation, dan personal grooming. Topik-topik tersebut merupakan topik utama yang dibahas untuk membangun kepercayaan diri para mini ambassador.

Setelah sesi materi selesai, kelas dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan diskusi. Antusiasme yang tinggi diperlihatkan oleh para Adik Bintang pada sesi ini. Mereka aktif menunjukkan partisipasi dalam diskusi dengan cara mengajukan berbagai pertanyaan seputar kecantikan dan berbagi pengalaman dalam membangun kepercayaan diri. Yohana, salah satu mini ambassador bertanya bagaimana menghadapi komentar-komentar negatif. Livia kemudian menjawab cara menghadapinya adalah dengan menjaga hati dan pikiran sendiri karena akan selalu ada orang-orang yang mengomentari diri kita.

Kelas bertajuk “Beauty Inside Outside: Glow Up for Success” ini secara resmi menjadi akhir dari rangkaian pengembangan kapasitas Glow & Lovely Mini Ambassador Class. Hoshizora Foundation berharap Adik Bintang tidak hanya berkesempatan mendapatkan bantuan pendidikan formal, tetapi juga kesempatan untuk bisa mengembangkan potensi diri. Salah satunya dengan menjadi mini ambassador yang bisa membantu mereka membangun kepercayaan diri sebagai seorang representatif. Sehingga, mereka tumbuh menjadi pribadi yang akan memberikan inspirasi dan berbagi kebaikan kepada lebih banyak orang di sekitarnya, sebagaimana tiga nilai utama Hoshizora, yaitu dream big, resilience, dan care for others.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *